카테고리 없음

찰떡궁합을 자랑하는 식재료들

ecovifz 2021. 9. 2. 08:02

찰떡궁합을 자랑하는 식재료들

맛있는 요리를 할 때 각 재료들에 대한 조화가 맞는지 확인 하는것도 중요한데요 오늘은 상호 조화로운 음식들에 대해 알아볼께요 송편을 찔 때 솔잎을 넣은거 많이 보셨죠 이러한 방법으로 송편을 찌면 폴리페놀 성분이 나와서 나쁜 콜레스테롤의 수치가 낮아지며 항암작용을 해준다고 합니다 토마토나 브로콜리는 항암작용을 해주기 때문에 하나씩 따로 먹는 것 보다는 같이 넣고 갈아서 즙으로 마시는 것이 제일 좋은데 같이 먹으면 전립선암을 예방한다고 합니다 참기름으로 미역을 볶아서 미역국을 끓여주면 미역의 요오드 흡수량이 더 증가 합니다

돼지고기와 새우젓은 남다를 궁합을 보이는데요 새우젓은 돼지고기의 주 성분이 되는 단백질을 분해시켜주는 성분인 프로테아제와 지방을 분해해주는 효소인 리파아제가 함유되어있어 이런 새우젓이 기름덩어리인 돼지고기의 단백질과 지방들을 빠르게 분해하시 때문에 소화에 도움을 준다고 합니다 멸치를 먹을 때 우유를 마시게 되면 칼슘의 흡수율을 높일 수 있습니다 유기질 유황이 함유되어 있는 양배추는 독특한 냄새가 많이 나기 때문에 양배추로 즙을 만들어 먹으려고 할 때에는 사과즙을 섞어서 마시면 그 독특한 향이 사라집니다 이밖에도 서로 잘 맞는 재료들이 많이 있는데요 전부 다 알려드리면 저를 안 찾으실지 모르니까 곧 2탄을 가지고 올테니 기다려 주세용!!^^