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자주자주 정리해야 하는 냉동실

ecovifz 2021. 8. 26. 00:53

자주자주 정리해야 하는 냉동실 주부에게 가장 큰 골칫거리는 끊임없는 청소일거에요. 이제끝 하고 외치고 나면 또 금방 어질러져있는 집 나혼자 매일 쓰는 데도 몇일을 그냥 넘기면 나도모르게 지저분해지는 냉장실 냉동실의 현실.

냉동식품의 먹을수 있는 기한은 냉장제품보다 오래 먹어여. 그렇다고해도 기한이 없는거는 아니구요. 냉동이면 절대 무조건 시간이 지날수록 점점 변질되요. 냉동실정리는 매일 하는것이 우리의 건강도 책임지고 음식버리는 걸 줄일수 있어요.

각각의 식품이 어느기간정도 보관이 가능한지 알고 있으면 훨씬 도움이 되요. 빵류중 식빵이나 베이글은 3개월정도 두고 먹어요. 빵은 냄새를 빨아들이는 성질이 강하므로 빵봉지의 입구를 완전히 밀봉해야 빵에 냄새가 나서 못먹는일이 없어요. 파나 고추같은 채소류는 너무 오래두고 먹으면 색이 변할수 있으니 1달정도까지만 두고 드세여.

얼린 냉동 닭고는 6개월안에 드셔야 상하지 않아여. 생선을 냉동하고 싶을때는 머리랑 내장은 없애고 소금물에 살짝 담가서 씻은후 한달을 넘기지 않도록 해요. 유제품은 마르지않도록 밀페용기에 담아 보관하고 가능한면 두달을 넘기지않는것이 최선입니다. 먹다남은 치즈는 강판에 쓱쓱 갈아서 보관해요